Esta receta ha pasado de generación en generación, sin embargo, en la actualidad uno puede comprar este pan en cualquier establecimiento. Pero no hay nada más sabroso que prepararla en casa.

Ingredientes
– 4 plátanos maduros
– 5 cucharadas de manteca derretida
– 1 ½ tazas aprox. de pan rallado
– De ¾ a 1 taza de azúcar
– 1 cucharadita de canela
– ¼ de cucharadita de nuez moscada
– ¼ de cucharadita de clavos
– 1 pizca de jengibre en polvo
– ½ cucharadita de sal
– 4 huevos ligeramente batidos
– ¾ de taza de queso blanco rallado
– Pan rallado extra

Preparación

– Cocina los plátanos en agua salada y luego pasalos por el colador. Une con el resto de los ingredientes. Prueba y corrige al gusto.

– Hornea en un molde rectangular, previamente engrasado y espolvoreado con pan rallado, a 375° hasta introducir un cuchillo en el medio y que salga limpio.

– Baña con almibar grueso de papelón sazonado con canela. Recuerda servir caliente y con una rica taza de café con leche.

– Esta receta rinde para 10 a 12 personas.