Ingredientes

 3 raciones
  1. 1/2 taza maíz para cotufas o palomitas
  2. 2 cucharadas aceite
  3. 1/2 taza azucar
  4. 1/4 taza mantequila
  5. 1 cucharada bicarbonato de sodio

Pasos

  1. Empezamos colocando el maíz y el aceite y haciendo las cotufas o palomitas de manera tradicional.

  2. En una sarten y utilizando una cuchara de MADERA (las de plastico se derriten) agregamos el azucar y la mantequilla

  3. Derretimos la mantequilla y el azucar y empezamos a mezclar incansablemente hasta que se forme un caramelo, tarda mas o menos 5 minutos a fuego medio... no se asusten porque al principio parece que el azucar y la mantequilla se separan, pero al final se unifican dejando un caramelo dorado hermoso.

  4. Luego de tener el caramelo listo apagamos la sarten

  5. Agregamos una cucharada de bicarbonato de sodio (esto ayudara a que el caramelo no sea tan duro cuando se enfrie)

  6. Volcamos el caramelo sobre las cotufas y revolvemos todo muy bien, lo pasamos a una bandeja o un bowl y dejamos enfriar.

  7. Y ahora a disfrutar! si quedas con cualquier duda ve a mi canal de cocina en youtube y podrás ver el video paso a paso para que lo hagas perfectamente.