INGREDIENTES

340 gr. de harina
200 gr. de harina de coco
200 gr. de harina de almendra
naranjas
6 huevos
1 cdta. de polvo de hornear para pasteles
80 gr. de azúcar morena
230 gr. de mantequilla
120 gr. de coco seco rallado

CÓMO HACER PASTEL DE NARANJA Y COCO

Dejar ablandar la mantequilla en un tazón a temperatura ambiente.
Rallar finamente la cáscara de naranja, luego exprimir la fruta. Filtrar el jugo en un bol, agregar la harina de , revolver y deja reposar durante 15 minutos.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla suave y esponjosa, agregar la ralladura de naranja, luego 1 huevo a la vez, siempre batiendo con un batidor.
A continuación, agregar la harina de almendras, luego el jugo de naranja y mezclar bien.
Forrar un molde antiadherente de 22 a 24 cm de diámetro con una hoja de papel de horno húmedo y escurrido, luego verter la mezcla y hornear en un horno precalentado a 180 ° C durante 45 minutos.
Dejar enfriar un poco antes de desmoldar el pastel sobre una rejilla; espolvorear con coco seco y deja enfriar bien antes de servir.
A gusto se puede decorar con naranjas y coco fresco.