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La Chicha de Arroz o Caratillo Larense es una bebida tradicional del estado Lara, aunque se prepara en muchas regiones del país con mínimas variantes. Es a base de arroz y especies; puede hacerse con la base de crema de arroz, cocinando los granos de arroz o con Crema de Arroz en polvo. Por lo general tiene la consistencia de una chicha, pero se puede suavizar y hacerla más refrescante.


Preparación: 12 horas

Cocción: 20 minutos
Cantidad: 8 Vasos

Ingredientes para la receta de Chicha de Arroz (Caratillo Larense):

3 tazas de Agua
1 taza de polvo de arroz
1 taza de Papelón blanco
Canela en astillas al gusto
Clavos de especies al gusto
Pimienta guayabita en granos al gusto
1/2 de taza de agua para el almíbar
Preparación de la receta de Chicha de Arroz (Caratillo Larense):



Poner a hervir 2 tazas de agua y agregar el polvo de arroz disuelto en 1 taza de agua.
Mover con paleta de madera hasta que espese.
Retirar la mezcla del fuego, dejar reposar y guardar en sitio fresco, cubierta con un lienzo, hasta el día siguiente


Hacer un almíbar espeso con el papelón, las especias y agua; colar y reservar.
Retirar las especies cuando el almíbar esté listo.


Mezclar el almíbar con la crema de arroz; ponerle hielo al momento de servir.

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