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    Las empanadas son perfectas para el desayuno, merienda o para una cena ligera, en las fiestas familiares no pueden faltar como pasapalos, son excelentes por su gran sabor.

    Existe una infinidad de variedad en su relleno: con carnes rojas, carnes blancas, verduras, hierbas, granos, embutidos, quesos, etc.

    Aprende a preparar empanadas con estos dos tipos de masa para hornear o freir

    Ingredientes para la masa de harina de trigo para empanadas horneadas
    500 gramos de harina de trigo común
    ½ cucharada sopera de azúcar
    ½ cucharada sopera de sal
    40 gramos de mantequilla o aceite
    235 mililitros de agua 

    Preparación:
    1)Tamizar la harina de trigo común

    2)Hierve el agua en una olla, baja el fuego y agrega la mantequilla, mueve y apaga el fuego. Luego agrega la harina, la sal y el azúcar, mezcla.

    3)Amasa hasta tener una masa suave y sin grumos.


    4)Reposa la masa tapada con un paño durante 30 minutos.

    5)Luego estirar la masa con un rodillo

    6)Hacer círculos del tamaño deseado de un espesor de 1 mm. Rellenar con su relleno preferido y al horno.

    7)Hornear por 20 minutos ( Si quieres la puedes pintar con un huevo para darle
    ese color dorado antes de hornear)

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